О женских нюансах

На Земле лишь любовь - торжество,
Где без женщины не обойтись,
Беззащитность - её существо,
От которого сложно спастись!

Ожидание чувств велико,
Как загадка - любви платежи:
Хоть поужинать с нею легко,
А вот завтрак - поди заслужи!

Огорчать не желая тебя,
Скажет правду: чуть-чуть, иногда,
Чтоб счастливой быть, просто любя.
Но запрятать в ней ложь - навсегда!

Сверхзадача у женщин - блистать!
Пусть познания много скромней,
Всё равно смогут - сердцем! - понять
Своих самых разумных мужей.

Не способен весь женский расчёт
Ждать, что вектор судьбы совпадёт:
Никогда идеал не найдёт,
А, влюбившись - его создаёт!

В споре с женщиной твой аргумент:
Тихо слушать, кивая в ответ,
Напряжённо искать комплимент
И, обняв, подарить ей букет.

Не трудись, не подскажет чутьё:
Станет женщина злей иль добрей,
Ведь меняет мужчина её,
А не возраст и куча детей!

Восхищаться же - много причин,
Эту тему легко углубить:
Даже в равенстве - выше мужчин,
Потому что умеет любить!



       Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Да...кое над чем стоит подумать... Мужской взгляд на нас,женщин. Спасибо! Творческих удач! И.В.

Ия Весенняя   27.10.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ия! Вероятно, это далеко не все ещё нюансы...

Юрий Почитаев   29.10.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.