Буря

Не сей поступок – пожнёшь привычку,
Не сей характер –  пожнёшь беду.
Опять скликают сарынь на кичку,
Меня не звали, а я иду.

Поменьше дури – сидела б дома:
Молчи, красотка, и все труды!
Бунтарка-буря в бочонке рома,
В стакане водки, в глотке воды.

Когда заботы и те забыты,
И впору тихо идти ко дну,
Я буду первой латать корыто
И выть на Волгу, как на Луну.

За дальней далью, за синей синью
Копить обиды, точить ножи…
Сарынь – на кичке, и я с сарынью,
Своя, родная среди чужих.

В чужих проблемах, своих потерях,
В разгаре ночи,  расцвете дня
Я буду первой, кто мне поверит
И между прочим предаст меня.

Не перемелет, не переборет,
Не растревожит, не потрясёт…
Но там, где Волга впадает в море,
Я выйду в море, забив на всё.


Рецензии
не в качестве алаверды - просто сказать - краснотал - такое любимое деревце...

Илья Будницкий   04.10.2017 21:29     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравится. Деревце-подснежник.

Веточка Краснотала   04.10.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.