В задумчивые дни зимы

В задумчивые дни зимы
Я иногда, устав от будней,
Готов уехать от земли
На стареньком плавучем судне.

Оставить мир в привычной лжи,
Людей, с их радостью и горем...
Пусть за волной волна бежит,
И мой кораблик синим морем.

В задумчивые дни зимы
Всегда одни и те же лица...
Как оторваться от земли,
И к небесам взлететь, как птица!

И полететь за облака,
Туда, где лес, туда, где горы,
Туда, где синяя река,
Навек оставив шумный город.

В задумчивые дни зимы
Всю жизнь охватываешь взглядом.
И лучше нет родной земли,
И тех людей, что с нами рядом!

2 марта 2017


Рецензии