У братских могил

                «На братских могилах не ставят крестов
                И вдовы на них не рыдают…»
                Владимир  Высоцкий.
(На мотив песни Яна Френкеля: «Слышишь, тревожные дуют ветра…»)

Дети с букетами алых цветов
Шли поклониться могилам отцов.
Тем, кто в суровые годы войны,
Жизни отдали во имя страны.
Жизни отдали, жизни во имя страны.

Митинг у  БРАТСКОЙ могилы идёт.
Память святая о  НИХ не умрёт.
Каждый пришедший несёт на щитах
Прадеда, деда, погибших в боях.
Прадеда, деда, где-то погибших в боях.

Меньше всё  ВАС, ВЕТЕРАНЫ войны.
Как же рассказы нам ВАШИ нужны!
Пусть не прервётся той памяти нить,
Чтобы себя нам потом не винить.
Чтобы себя нам, чтобы потом не винить.

Если же вдруг постучится беда,
Всем миром вновь остановим врага!
Будем достойными ВАШИХ седин,
ВАШЕ наследство врагам не сдадим!
Ваше наследство точно врагам не сдадим.

Дети с букетами алых цветов
Шли поклониться могилам отцов,
Где ВЕТЕРАНЫ,  ПОБЕДОЙ  горды,
Вспомнили годы суровой войны,
Вспомнили годы, годы прошедшей войны

                6 марта 2017 г.


Рецензии
Мы помним и гордимся. В моей семье уже не осталось в живых ни одного, прошедшего войну... Мои дети помнят и поминают ветеранов поименно...

Аллаазия Акамова   09.07.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.