Я предпочту тебе

Я предпочту тебе вино,
Бокал красного полусладкого,
И с терпким прикусом целуясь с ним,
Прикрою взгляд древнейшею загадкою.
 
Я предпочту тебе стихи,
Им в ночь отдамся в томной неге.
Кружась в столичной суете,
К моим ногам падёт Онегин.
 
Я предпочту тебе молву,
Поверь, она столь феерична,
Что, услыхав часть от «друзей»,
Смеялась долго, истерично.
 
Я предпочту тебе себя,
Когда-то был неверен выбор,
Что я, в безумстве полюбив,
Пронзала сердце сотней игл.
 
Я предпочту себе стакан,
С шотландским виски да покрепче,
В нём тихо тонут дети льда,
И взгляд туманный, человечий.


Рецензии