Колокольный Звон

Я слышу Колокольный Звон,
Чуть радостный, и чуть тревожный,
Нет, не Набат, суровый он,
А в Праздники - и невозможный.

По ком же ты звонишь опять
Мой Колокол надрывно-звонкий?
По тем кто гонит Время вспять,
Иль по Невинному Ребёнку?

По тем, кто Правдою служил,
Иль тем, кто Службой прикрывался,
По тем, кто в Жизни Честным был,
Иль тем, кто честным быть старался?

По Убиенным ли звонишь,
Или по Всем, Грехи Несущим?
По ком ты, Колокол, скорбишь,
По Мёртвым или по Живущим?

Я слышу Колокольный Звон,
Ему с Небес Благословенье;
Душе Глаголит Правду он
Всегда, и каждое Мгновенье

Звонит по Каждому из Нас
Наивно к Истине взывая,
И мироточат в этот Час
Иконы Изгнанных из Рая!

06 марта 2017 года


Рецензии