Размышления атеиста о Страшном суде

Когда наступит время дня Страшного суда,
Когда на миг предстану перед Богом
Без одеяний, как при рожденьи голым,
И будет мне назначено тогда
Всё рассказать, всю жизнь перетряхнуть
Без недомолвок, недосказок, без утайки,
А всё за тем, чтоб ловко прошмыгнуть
В другой барак, где посытнее пайки.
И тот, кто в этой жизни был солгать мастак,
Перед судом испугом лёгким обойдётся:
Он оболжёт, обгадит, извернётся,
Что он за веру, и за правду:"Только, так."
А тот, кто сохранял и честь, и искренность души,
Как он докажет, что был чист пред Богом,
Когда он жил среди обмана, среди лжи,
Но путь прямой предпочитал другим дорогам.
Скор на руку, известно, суд любой,
А в том суде за день предстанут миллионы...
Да не сочтут там, чем-то незаконным
Взывать о правде с долгою мольбой.
 


Рецензии