Ты потушила всё в моей душе

Ты потушила всё в моей душе:
Ни радости, ни горечи, ни слёз -
Там холодок в звенящей пустоте,
Он не рождает ни обид, ни грёз.


Он тушит искры сердца на лету.
Покой и тишина, как в море мёртвый штиль.
Словно сомнамбула я по земле иду,
А впереди немало скучных миль.


Я выхолощен подлостью до дна,
Предательство твоё убило жизни суть.
В нашем разрыве лишь твоя вина.
Я ухожу и навсегда – не обессудь.


Всё потеряло смысл. Я так тебя любил.
Страсть сполохом взметнулась до небес.
Как чудо светлое тебя боготворил,
Ты ж уничтожила, спалила всё во мне.


Истерика твоя не трогает меня -
Слёзы лукавы и слова пусты,
Глаза блудливы – смеются, не скорбят,
В них равнодушия безоблачного стынь.


Как нужно постараться, чтоб убить,
Такую без граничную любовь?
Как будешь ты с такой виною жить?
Но вздёрнулась надменно в злобе бровь.

Мне очень трудно объяснить себе сейчас,
Как мог любить такого монстра я,
Как не заметил злых холодных глаз,
Как удалось тебе так обмануть меня.


Рецензии