Мы приходим ни с чем и уходим

Мы приходим ни с чем и уходим…
Все же что-то от нас остается.
То теряем, то снова находим,
Лишь душа назад не срастется.

Заложил душу у ростовщицы,
Раздарил до пустого кармана.
Потому что влюблен был в ресницы,
Потому что душа хулигана!

В пустоте иллюзорных страданий,
О нирване писал мемуары
И в порыве душевных блужданий –
Утонул в «океане сансары».

И теперь лишь мурашки по коже
И одна за одной сигарета.
Потому что влюблен был до дрожи,
Потому что сердце поэта!

Оно словно шальная мета,
От нирваны в нем рваные раны.
Вдохновляя любовью – поэта,
Разжигало страсть хулигана.

И пускай те мечты не сбылИсь,
Все ж испил я волшебного млека.
Потому что влюблен был в жизнь,
Потому что любил человека!


Рецензии