Айсберг

Опять очнулся в стае льдин,
Навеки скован исполин.
Теперь в тоске, теперь один,
Кем был забыл, кем стал – чужим.

Мечтами прежними полним,
От чувств свободен, не любим.
Никем не понят, нелюдим,
Не без греха, но не убийца.

А вдруг от солнца не укрыться,
С морской пучиной раствориться.
В солях веков, пускай горчится,
Наступит наконец пора.

Не станет белой груды льда,
Без боли, слов, одна вода.
Одна дорога и судьба,
Из душных зноев выйти вон.

Как было, вспомнить, прежний дом,
Ах, побывать, в краю бы том.
Пройти не ливнем, хоть дождем,
Сдержать не в силах, ни слезы.

Замерзнут капли у земли,
Где радость, счастье знали мы.
Следы метели замели,
Оттуда сходят глыбой льды.


Рецензии