У разлуки вкус солёный

У разлуки вкус солёный,
На щеке и на губах,
Повод неопределённый,
Что не выразить в словах.

Почему в груди сдавило?
Почему опять без сна?
Лишь вчера спокойно было,
И в душе цвела весна.

Шли по парку, по проспекту,
Зная всё наверняка,
Доверяя всему свету,
И в руке была рука.

Мир казался добрым, милым,
Жить, казалось, так легко,
Верили, что хватит силы,
Долететь до облаков...

Волос нежно гладят руки,
Поезд мчится вдалеке,
Вкус солёный у разлуки,
На губах, и на щеке.

(21.06.2006.)


Рецензии