Что бы это значило, - ответь Страна!?

Что бы это значило,- ответь Страна!?
Я образ вспомнил, мужика в лаптях,
Который на одной ноге стоял:
В истории России он крепостное право отражал.
Полтора века сгинуло, он вновь стоит,
Вопит, взывает к совести, «Органов правительства»- и «Депутатов» всех мастей.
Под гнётом безнаказанного угнетения человека человеком, вновь народ вопит…
Ему ж в ответ: «…Но вы держитесь»!
Но как? Когда не только пояс, петля кредитная на шее шелестит…
Статья, когда-то уголовная была, за спекуляцию финансами, карала,
Карала жёстко, УБИВАЛА!
Теперь же, это бизнес на крови и ДУШИ СТРАНЫ:
Микро финансовыми структурами ПЛОДИТЬСЯ, РАСЦВЕТАЕТ, ПУЗЫРИТСЯ,
Преступность во плоти экономической политики страны.
Ну «ВЫ» сильныыыы…, но до какой поры терпеть, -«сквозь пальцы на этот беспредел смотреть», Как, БАНКИ, в место финансирования экономики, -спекулируют деньгами, упиваясь наглостью  своей, а мы – молчим.
Молчим, надеемся, что всё само собой развеется, Прозреется, проснётся совесть у «Депутатов» и «Органов Властей»,
И вновь, МЫ заживём, -«СТРАНА, -ТЫ только верь! ТЫ только верь»?
08-00 06.03.2017 Г. Леун.


Рецензии