Настоящая Русская Женщина

Такой меня знает не каждый,
Открытой, с горячей душой,
Но тот, кто познает однажды,
На век потеряет покой.

Умею быть робкой, покорной,
Стоять за широкой спиной,
Когда этот мир беспокоен,
Спиною к спине с тобой в бой.

Умею последней быть стервой,
Словами могу в пух и прах,
Играть "Пляску смерти" на нервах,
С улыбкой на алых губах.

Ещё быть умею желанной,
Из нежности выстроить мир,
Мечтою могу долгожданной,
Твой сон и любимый кумир.

Могу без раздумий в атаку,
Без устали вёрсты скакать,
Врагов разорвать как бумагу,
Своих от беды защищать.

А хочешь, могу быть как Фея -
Шикарный обед на двоих,
Усладою сладкой Морфея
Ты дома, в объятьях моих.

Могу быть Великой царицей,
С надменной улыбкой богини...
В ладонях твоих робкой птицей,
Стать просто твоим смыслом жизни.

Я разною кем-то создана,
Стихиями свыше поддержана,
Своенравная, необузданная -
Настоящая Русская Женщина!
06.03.2017г Лука Ольга


Рецензии
Мы все такие, когда нам хорошо или плохо.Главное отличие от всех - самой собой оставаться.Конечно, если ты не актриса в театре и по жизни.

Галина Приемская   13.07.2017 07:24     Заявить о нарушении
Это да, нужно быть собой, притворство, любое, рано или поздно надоест))) спасибо

Лука Ольга   13.07.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.