Она пришла... по А. Блоку

она пришла...
пришла
издалека
с другого берега
морского
по крутой волне...
в мой дом легко
вошла...
и ей вослед
не заскрипели
двери...
в ней было что-то
Не земное,
неродное...
и позвала
с собой
меня
она...
мне что-то пела
на непонятном
языке
и в танце огненном
летела
под музыку
заснеженной
метели
и оливковая лента
расплелась
в её
косе...
и на ресницах
таяли
снежинки
на чёрных волосах
и на заколотом
цветке...
как слёзы
падали капели
и монисты
так весело
звенели
на её руке...
блестели...
она...
она звала меня
манила...
в жизнь ли?..
или смерть?..
а спросить...
я не спросил её...
я
не успел
она...
приснилась мне...
зачем?..

lk
ночью


Рецензии