Я молюсь за него, Боже

Я молюсь за него, Боже! -
пусть не в слух, а почти тайно,
чтобы ангел твой в бездорожье
за плечом пребывал правым,
за плечом пребывал левым.
Как бы не было горько-горько,
пусть наденет он плащ белый,
а в подножие бросит черный.
Кто сердца нам заводит, Боже?
исполняет затем скерцо?
Я молюсь день и ночь, может,
ты отыщешь его сердце -
пилигрим, что идет вправо,
замирает, спешит влево.
Сделай, Боже, его равным
всем святым - он такой светлый.


Рецензии
Любовь побеждает! Во всех страданиях.

Храни Вас Бог.

Россия Вперёд   09.06.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.