Тебя уносит поезд далеко

Тебя уносит поезд далеко,
И он с собой любовь мою уносит,
С тобой мне расставаться нелегко,
Но кто, скажи, меня об этом спросит?

Мне не поможет в этом проводник,
И машинист мне в этом не поможет,
Я на перроне, головой поник,
А душу мне печаль сомненья гложет.

Мне б заскочить в распаренный вагон,
К тебе подсесть, тебя обнять за плечи,
И закричать. Пусть слышит весь перрон,
Что я не доживу до новой встречи.

И объясниться, как ты мне нужна,
И рассказать, как без тебя мне больно,
Что для меня ты больше чем жена,
Что лишь с тобой могу дышать я вольно...

Но, вот гудок, ритмичный стук колёс,
Чеканит шаг, как воин на параде,
И поезд вдаль любовь мою унёс,
Меня с моей мечтой оставив где-то сзади.

(19.06.2006.)


Рецензии