Возведённая в Абсолют

Вселенная – большой колпак.
Под ним сама ненависть, возведённая в Абсолют.
Укрепляют свои баррикады люди и восстают,
разливая радужную плёнку с глаз и разрушая всё вокруг.
Вносят записи в метрическую книгу,
сами не зная зачем пишут даты и для чего живут.
Когда-то и колпак снесёт всевидящее око,
закатится жало сатиры в наши сердца,
заведёт зрачки под верхние веки,
и на заклание нам прямая тропа.

Соцветия изнеженные сами жить не могут
\по беспроводной\.
Только виснуть на шее, с улыбкою простой
или паразитируя на Тверской.


Рецензии