Недосказанности

Ты копи, городи ошибки.
Ты молчи, избегай обсуждений.
Ускользай золотой рыбкой —
Безопасней в объятиях лени,

Лени разума, сердца и совести,
Тут гораздо свободней дышать.
Не дописаны все наши повести —
Больше нечего в них писать.

Люди часто не успевают
Откровенно про всё говорить.
Светлячки, тускнея, мигают,
И последняя рвётся нить.

Не спеши — прочувствовать чтобы,
Как останется этот камень.
Не на век — мы не так уж здоровы —
Но на жизнь. Приставучая память.

Непроставленные запятые,
Нерешённые наши уроки.
Гаснет свет. Остаются глухими
Те, чьи вышли земные сроки.


Рецензии