Тебе

Сколько уж минуло?
Год?
Полгода?
Я должен был уже тебя забыть.
Ты ушла - прошли мои невзгоды.
Ты ушла - я снова начал жить.
Моя душа горела. Я сгорал,
Стоя над пропастью, безумья перепутье,
Уход из жизни больше не пугал,
Скорей манил, как хладной реки устье.
Не смог сказать я властно: "Иди к черту!",
Я был во власти лживых, жадных чувств,
Что изгрызали сердце и жгли ноты,
Моей сонаты, что во тьме слетала с уст.

Вот тебя нет. Я был уже с другими,
И веселился с ними, и гулял, и пил,
Но все же было что-то в них столь лишним,
Или наоборот, недоставало в них?
Еще найду я ту, что сможет без труда
Затмить твой образ в разуме моем.
Покуда так, всё будешь пребывать
В душе, объятой голубым огнем.


Рецензии