Муз

Конечно, я сошёл с ума:
ко мне чегой-то прилетает
и возле лампочки порхает
от первых звёзд и до утра.
И я решил, что это – моль,
уж больно цветом походила,
не муха, точно, - та б жужжила,
а эта ныла в ля-бемоль.
Себя измучил я вконец
пытаясь слабым сном забыться,
но «это» начинало сниться
н наступал тогда «звездец».
Болтая крыльями, оно
на койку рядышком садилось
и в песне странной заходилось,
ну хоть выпрыгивай в окно!
И на исходе нервных сил,
в предчуствии кончины скорой,
не помню точно, в раз который,
я это «что-то» попросил:
«не знаю, муха ты, иль моль,
или ещё какая птица,
позволь к тебе мне обратиться
перед острижкою «под ноль».
В больнице нервной остригут
меня сегодня санитары,
так ты б себе искала пару,
а то одна загнёшься тут».
И эта моль (что ля-бемоль),
по-русски вдруг заговорила:
«я жизнь твоя, я свет и сила,
а ты, поэт, моя любовь»!
Тогда пришла моя пора
раззявить рот от удивленья –
не ожидал любви явленья
ни ближе к ночи, ни с утра.
Похолодело всё во мне,
когда крыла её коснулся
и закричал я, и... проснулся,
гляжу – записка на столе:
«нам не лепить с тобой союз,
быть вместе нет уже причины,
и ты – козёл, как все мужчины.
Я ухожу к другому. Муз».


Рецензии
И стиш, и иллюстрация - прелесть!!!! Успехов в творчестве, Юрий!!!

Ирина Бжиская -Провинциалка   28.06.2017 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Юрий Берг   29.06.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.