Возьми себе немного красок

Привет. Пока. Так часто
я замирал, издалека
завидев силуэт прекрасный
и не придуманный пока

воображеньем опустевшим,
стирающим с ботинок грязь,
в хитросплетении надежды
утерянную с миром связь.

Я замирал услышав голос,
шептал он нежно, как волна
или как ветер нивы колос
колышет в поле. Синева

под сводом неба
казалась призрачной порой,
и край свисающего пледа
воображался мне стрелой.

Зачем, скажи? Родная, где ты?
И сколько можно замирать?
Я раньше презирал приметы,
но веря в них мне умирать.

Я каждый твой изгиб продумал,
твои глаза, твой вздох, твой взгляд.
Твои нетронутые губы
как развивался твой наряд.

Возьми меня к себе, я знаю
мы здесь не встретимся никак,
и каждый вечер засыпая
я погружаюсь в полумрак.

Возьми себе немного красок
и нарисуй себе меня.
Я этот мир давно из масок
хотел покинуть. Временя

порою только из-за жажды
вина любви, и счастье пить
хочу попробовать однажды
в толпе безликой зацепить

твой взгляд, дыхание, томленье,
от боли счастья онеметь,
и задыхаясь от забвенья,
поймать его.. и умереть.


Рецензии