Март

Звонкой капелью, ветром, ручьями,
Надломивши февральский азарт,
Над бетонно-стальными домами
Ото сна пробуждается март.
Сквозь морозы, сквозь мрачные ночи
Протянулась зеленая нить,
И слегка приоткрыв свои очи
Набирается сил, чтоб ожить.
Постепенно становится легче
Воздух, бывший когда-то стальным,
И совсем не торопится вечер
Уступая светилам дневным.
Скоро всё зацветёт, засияет,
В буйных запахах, красках дневных,
И багрянцем заря запылает
Отражаясь на окнах пустых.
Но пока что простыми ручьями,
Надломивши февральский азарт,
Над бетонно-стальными домами
Ото сна пробуждается март.


Рецензии