Забери меня с собой

Больно, всё-таки, и страшно...
Умирает молодёжь.
То, что жизнь тобой не властна,
Только тут и узнаёшь.
Вот лежит с тобой парнишка
(Ты вчера с ним говорил),
Обещал подкинуть книжку,
Да наверно позабыл.
Что ж, пойду его проведать,
Вроде друга я нашёл,
Позову его обедать.
…говорят, что он ушёл.
Где-то сверху кто-то стонет,
Боль в больнице вечный гость,
Кто-то родственников гонит,
Видеть их – как в сердце гвоздь…
Сёстры, дедушки, старушки,
Парни, девушки, врачи..
Словно чьи-то мы игрушки,
А живём, как палачи!
Ищем всякой дребедени,
Съесть, порой, готовы всех,
Оставляя только тени,
Необузданных утех.
Выйду вон из плоти грешной,
Крикну парню: «Друг, постой!
Мы пойдём теперь не спешно,
Забери меня с собой…»


Рецензии