Закон природы

У природы есть закон. Говорится:
- Если ты рожден ползучим гадом,
Ни за что не полетишь птицей,
Потому что так природе надо!

Вот история про воробья Пашку,
Тот, что жил на чердаке с крышей,
По утрам клевал овса кашку,
И мечтал взлететь других выше...

Восседая как-то на большой ветке,
Увидал в траве Ужа Пашка,
И спросил его: - Ты чей, детка?
Неужель тебе внизу не страшно?

Я, вот, сверху хорошо все вижу,
Если что – сбежать всегда можно,
Да и с ветки мне под крышу ближе,
И поймать меня коту сложно.

Маскировка у меня лучше тени!
И летать могу быстрей мысли!
Меньше нет уже чем я, мишени,
То есть: мяса во мне мало, в смысле!

В небе синем пустельга летала,
Мелких птиц ловить она мастерица,
И на ветке воробья увидала,
Не успел он от нее скрыться.

Ну а Уж заполз в нору тихо,
И подумал так: - ведь это ж надо,
Воробей себя хвалил лихо...
Ну и где теперь его бравада?!

2017 02

https://www.next-portal.ru/composition/55128/


Рецензии