17

Ты самого себя спроси, туда ли
Ты шел через войну и стыд.
И разве землю для труда ту дали,
Которая тебя впредь не простит?
Дворец на крови матери-святыни
Воздвиг и даже глазом не повел,
Когда ты для трясущейся гордыни
Разрушил миллионы вечных сел.
Пусть будет проклят день жлобовской знати,
В жирнючем кулаке зажавшей срок,
Ты можешь лишь жужжать, тебе не стать тем,
Кто не жалел для мира царских ног.


Рецензии