Октябрь

Октябрь дождь
Земля сырая слякоть
Листвой прибитой
Опустевший лес.
Никто не будет
Больше плакать,
Притихло всё
Живое здесь.

Зима придет
Снаружи холод
Поникнет свет
Отцвеших дней.
Война миров
Движенье в город
В ночи
потерянных людей.

Неровный шаг
Земли негладкой
Пружинный шум
Колесных шин.
Здесь умирают
для порядка
Других ведь не было
Причин.

Не сон, а спячка
Неизменно
Дремать и ждать
Лучей весны
Когда придет
Другая смена
Увидеть их:
А это мы.

Горит звезда
Не засыпая
Рождая новые миры
Приходит час
Боль отступает
Для тех, кто помнит:
Были мы.

И где- то птица
 Золотая
Несет надежду
И тепло.
А он не ждет
Он коротает,
Жизнь коротает,
Чтоб прошло.


Рецензии