К Богу

О, Боже, дай мне столько силы,
Чтоб выдержать душевну боль,
А дни весны - совсем не милы..
Меня сей радости уволь.

Все тучи чёрные сгустились
Над убитой горем головой
И дни на ночи превратились -
Я потеряла сон, покой.

Хожу, как тень по белу свету:
Хотя жива, но как  мертвец.
Хочу дождаться я ответа:
"Зачем же мне такой конец?"

Скажи: - Ну, в чём же завинила
И в чём такой мой страшный грех?
Не хуже я других же была..
И столько мне в пути помех..

О, Боже, дай же, ты, мне силы!
Чтоб  я смогла ещё ходить..
Цветы весенние к могиле,
Чтобы могла ещё носить.











 


Рецензии