В надрывном стуке кастаньет

***
В надрывном стуке  кастаньет,
В полёте грустного сюжета,
Прозрачный женский силуэт
Скользил по кубикам паркета.

Плыла над городом луна.
Усталым светом озаряя,
Купала в золоте она 
Короткий мех из горностая.

Отброшенные вдаль цветы,
Платок нашейный и рубаху,
И взгляд из вечной мерзлоты
Достойный и любви, и страха.

Воруя миг у красоты,
Пьянили страсть и ритмы румбы.
И я бросал к ногам цветы,
Воруя их с могильной клумбы.


Рецензии