Пасмурные дни

Дождь промозглый. Ветви голые
с нетерпеньем ждут весны.
Да, погодка невесёлая,
оттого мы все грустны.

Всё как будто приготовлено:
скоро будет всё в цвету,
но Весна, хоть и помолвлена,
не спешит одеть фату.

Выходи скорей, проказница!
Жаворонки и скворцы
собрались к тебе на празднества,-
им бы петь до хрипотцы.

«Я бы вышла», отзывается,
«Мне ли не благоухать?
Только где жених скрывается?
Свадьбы нет без жениха!»

Солнце, быть вам неразлучными!
Всем приелась эта хмарь.
Хватит прятаться за тучками,
да с невестой – под алтарь!

6.03.2017


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/07/05/2452 (шуточное стихотворение для поднятия духа)

Женя Астафьева   01.03.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.