Зенит-Бавария

Бабульки даже, в тот вечор,
Сложили новость по крупицам:
«Какой-то немец-«живодёр»
Сегодня с нашими сразится»…

Конечно, город жил игрой,
«Зенит-Бавария» - событье;
«Кряхтел» «Петрович» наш родной:
 Ведь не резиновый, простите!

Нечасто гранды в гости к нам
С таким апломбом приезжали:
В воротах, непременно, Кан -
Играли же в полуфинале!

Со всеми «звездами» состав!
«Боятся, значит, уважают»,-
Изрёк фанат, пивка поддав, -
«Зенит» любого ушатает»!

Для всех собравшихся игра
Крутой фантастикой казалась;
На «Швайни» публика пришла,
На Клозе, Рибери и Лама…
……………………………………..............
Как будто дома, на «Альянц»,
Баварцы начали вальяжно…
Расчет на русский реверанс?
Напали не на тех вы граждан!

Закрыться - стоили бы грош,
Но мы не лаптем щи хлебаем:
«Зенит» был дьявольски хорош,
В атаку резко выбегая!

Похоже, немцам нечем крыть,
Трибуны яростно ревели,
В ворота Кана - вот так прыть! -
Четыре «банки» залетели!

Бабульки даже, в тот вечор,
Со всеми вместе ликовали;
Горел зеленый светофор:
Проехали! «Зенит» в финале!


Рецензии