Я знаю вас, вы были кротки,

Я знаю вас, вы были кротки,
Немногословны и тихи.
И волос на голове не короткий,
Не обозначил на вид грехи.

Вы настоящая, а проще
Святая русская душа.
Не выразить слова короче-
Богиня целомудрия пришла.

А вы пугались и стеснялись,
Моих восторженных похвал.
И избежать меня старались,
Чтоб я поменьше врал.

Нет я не врал и видел правду:
В лице, движениях, словах.
Не выразимую досаду,
Читал на ваших я губах.

Не знал я вас, а вы другая-
В отчаянье готовы драться
                за себя.
С глазами страстными, чужая:
Сказала -  я не люблю тебя!   


Рецензии