В гостиной

Я шел к тебе дорогой длинной.
Это было днем, я день - люблю.
И из окна освЕтленной гостиной,
Тебя я терпеливо жду.
Сижу. Я раб своих желаний.
Дышать хотелось, - не дышу.
Прочь десяти минут страданий,
Я сам себя не признаю.
Тишина. За окнами горит рябина,
Своим огнем, красно-пылающим.
Ты вдруг вошла, меня окинув
Взглядом, на секунду замирающим.
Я встал, как мальчик, неуклюже.
Подошел поближе к той,
Которойне являлся мужем,
И она мне не была женой.
Но я хотел прижать в объятья.
О, как хотел с ней убежать!
Но поправляя свое платье,
Ты руку из моей руки решавшая убрать,
Вдруг посмотрела прямо в сердце,
Прямо туда, где я тебя любил.
В твои глаза, я с  упоеньем
Узрел. С тобой не говорил.
А ты, смотрев то вдаль, то на меня,
Внезапно положила мне на плечи руки.
В тот момент я и не знал,
Для чего испытывать такие муки.
Мы замерли. С тобой - остановились.
И трепет грудь мне всю проел.
С твоей душой мы будто сговорились.
Я чувствовал тебя в себе, ты в ней...
Ты в ней - в душе моей! Нечаянно,
Спокойно, будто не со мной.
Как будто бы совсем случайно,
Приписала слово там - любовь.
И все смотрела прожигающим оком.
О, как я робел, и как я боялся!
Ты была на тот момент мне Богом,
Которому, краснея, поклонялся.
Твои руки все лежали на моих плечах,
Я так устал о чем-то говорить и думать.
Прижал тебя в объятьях, сгоряча.
И будучи глухим, услышал звуки...


Рецензии