Остатки веры

Пока багряной полосою до предела
пылает, не желая быстро догорать,
пожар, привычно охвативший моё тело
тем одиночеством,с которым был вчера,

к дыханию прислушивался в криках ночи,
в рассветных днях себя являя напоказ,
не исцелишь меня, хотя я знаю хочешь
по неподдельной честности в твоих глазах

спасти меня, вести бездумно за собою,
вступить в надежды позабытые врата,
но только за неопалимой купиною
ни правд, ни истин не видать, лишь пустота...

и пламя языками больно обжигает
остатки веры целомудренно родной,
ты не собьёшь его, глубинно пролегая,
оно с душой моей сплелось уже в одно.


Рецензии