Пилигрим

Среди голубых и широких долин,
Где гуляют морские свинки,
Идет одинокий слепой пилигрим
И не видит своей тропинки.

Ветер лохмотья его колышет,
И зверята вокруг пищат,
А душа скорой смертью дышит,
Ведь его вскоре казнить хотят.

Ночи не скрыть всех былых пороков,
Но он вечно стремится к ней.
Разум не принял судьбы уроков,
И лишь тьма пилигрима теперь темней.

Чистым слезам не омыть уж душу,
В ней не теплиться больше свет.
Мир весь разрушен, самим им разрушен,
Ни вперед, ни назад пути больше нет...


Рецензии