Неповторимо осени звучание

  Неповторимо Осени звучание,
  как музыка и молодость и зрелость,
  и буйный бег, и томное молчание,
  и красоты задумчивая спелость.

  Своей любви сдержать уже не в силах
  всё жду её безудержную прыть,
  её печаль лежит слезою в нивах,
  а торжество красы ничем не скрыть.

  Я жадно пью из недр её водицу,
  а ей отдам взамен своё тепло,
  пусть мне Она почаще ночью снится,
  чтоб позабыть присуще миру зло...

  В неё вхожу на цыпочках, как кошка,
  чтоб не спугнуть и надышаться всласть
  и расслабляюсь в неге понемножку,
  какая ж сила надо мной и власть!

  А небеса в распятии вожделенном
  и вместе с ними я от счастья плачу,
  вдохну мечту о самом сокровенном,
  в тени осенней понадёжней спрячу...
 

фото интернета 2017 год.

 


Рецензии