Свечка

Восковая свечка
перед образами!
Чувству не облечься
в думы, а словами
и не перескажешь,
и не переложишь
все, на чем однажды
сердце растревожишь.
Словно рой пчелиный,
соты гулко строя,
налетели вины
и воздвигли горе.
Растопи ты, свечка,
воск моей печали,
донеси далече,
за седые дали.
Не чади, не сбейся
пламенем от ветра,
чтоб рукой злодейской
не сгубило где-то,
а гори да кайся
в маревом свеченье,
обжигая пальцы,
отгоняя тени.
Если умалилась,
истекая слезно,
встретишь Божью милость
рано или поздно.


Рецензии