Восьмое марта

Восьмого марта,
Дарим мы любимым:
Мимозы, розы,
Не пройти их мимо!
Тюльпаны яркие
Букетами вручаем
И в душах тихо
Любовь согреваем.
Восьмое марта -
Праздник всех любимых:
Жён, дочерей
И наших мам ранимых.
Всех женщин поздравляем
Мы знакомых,
А незнакомкам
Шлём улыбки томно.
Восьмого марта,
Вся страна - оранжерея,
А я иду к тебе,
Душа немеет.
В руках несу
Три скромных
Хризантемы,
И слушая весну,
Я слышу тему.
Где строки зарождаются
Под грохот
Трамваев и машин,
Шумит эпоха.
В тех строчках
Твоя добрая улыбка.
Мелодию любви
Выводит скрипка.
Она играет
Просто гениально,
А я спешу к тебе
Сквозь всю реальность.
Три скромных хризантемы
Жгут ладони.
Восьмое марта -
Счастье в каждом доме!

06.03.17


Рецензии