Весна

Умирает зима в белом платье,
Не жалейте её, пусть уйдёт на покой.
Даже если грозит нам морозным проклятьем,
Ну и пусть, наплевать, насладимся весной.

Разревелась капель, исчезают сугробы,
Заливая дороги талой водой.
И деревья давно сняли снежные робы,
Они тоже хотят насладиться весной.

Оживает земля под ногами,
Не смолкает в ветвях щебетание птиц.
Солнце ласково греет своими лучами,
Освещая всю радость прохожих лиц.

Воздух словно свежее и слаще,
Всё кругом будто бы воскресила весна.
Сердце бьётся всё чаще и чаще,
С ним природа поёт пробудившись от сна. 


Рецензии