Ответ Алисы

Я выросла, ты не ошибся. Но помню всё-всё как вчера.
Увы, вне страны волшебной я взрослою быть должна.
Сжигаю ненужные книги, а сказки в сердце храню.
И если ты во мне усомнился - я объявляю войну.
Войну без крови и боли, самой себе и всем
На этом шахматном поле обойдусь без потерь. А зачем?
Институт мною будет заброшен, кофейный сервиз разобью...
И снова как в трепетной сказке душистый чай заварю.
Я вымету пыль с полок и с книжек, и со щелей
И выброшу все фотографии возлюбленных мною людей.
Обрежу к черту косы, от них всё равно проку нет.
Покинуть пора мне Лондон, чтоб новых сыскать побед.
Мой милый безумный Шляпник, ты ждёшь меня много лет
Один ты наверное знаешь как я не хотела взрослеть.
Как я рыдаю ночами, как просыпаюсь в поту,
Как я мечтаю зарыться Чеширскому в мех коту
Прости, задержалась так долго, но скоро я навсегда
Вернусь и былое забуду, вникуда отбросив дела.
Очаровал ты меня безвозвратно
своей волшебной страной -
Мой милый, безумный Шляпник, я возвращаюсь домой.


Рецензии