Умишком Лисицы

   Кто тот герой, что спас женщину из тонувшего авто в Москве в этом году?
   Капитан полиции Алексей Коняев - по сообщениям 1к, Россия 1 и Россия 24.
   Чеченец Мурат Шомахов «сделал всё, что мог - спас молодую женщину от гибели, когда её автомобиль на глазах десятков очевидцев медленно погружался в ледяную воду» - по сообщению РенТВ.

В салках рыжая Лисица
Догоняла Барсука.
Стал Барсук волчком кружиться -
Преградила путь река.

«Глубока река та слишком, -
Он подумал. - Не по мне».

Но увидел вдруг Зайчишку
Среди речки на бревне.

«Зайка в речке! Вот досада!
Ведь утонет! Ну и ну!
Выручать Зайчишку надо», -
И Барсук поплыл к бревну.

Не прочна бревна опора,
С ней легко и до беды.
Но Барсук и Зайка скоро
Вышли оба из воды.

«Барсуком спасён Зайчишка!» -
Понесла Сорока весть.

У Лисицы же в умишке
Взгляд иной на это есть.

Весть Лисица разносила:
«Волком Зайка был спасён!
Барсуку то не по силам.
Волк - герой! И только он».

Стали спорить звери, птицы,
Отдавать почёт кому.
Ведь Сорока и Лисица
Лишь свидетели тому.

О сомненьях нет и речи.
Стало ясно, титул чей -
Переплыл Барсук всю речку,
Волк не смог войти в ручей.

6 марта 2017 г.


Рецензии