Деревенька

Снег лежит нетронутый кругом.
Деревеньку снегом завалило.
Пахнет утро хлебом и дымком.
Ничего из детства не забылось.

Нет на карте бывших деревень.
Там гуляет ветер в чистом поле.
Где, тот светлый, месяц Вересень?
Сердце защемило вдруг от боли.

Стынут слёзы на моих глазах.
На душе тревожно, неуютно.
Всё осталось в памяти и снах.
Невозможно нам туда вернуться.

Деревни нет, в которой рос отец.
Заросли давно травою пашни.
Попасть бы в ту деревню наконец.
Но, она осталась, в дне вчерашнем.

Здесь заросли поля березняком.
Редко кто, в этих краях, бывает.
Треплет травы в поле ветерком.
Роса на них брильянтами играет.

Прости меня родная глухомань.
Не суждено нам свидеться с тобою.
Нет деревни, значит дело – дрянь.
В стране, деревни - умирают стоя.
        27.02.2017 г.


Рецензии