выход из...

Как любить, когда не любится?
Как прощать, когда не можется?
Верить как, когда не верится?
За порогом тьма мерещится.

И тоска приходит серая,
И обиды горечь множится,
И надежды лучик трепетный
Угасает в безнадёжности.

Дождь холодный режет сумерки,
В пустоте застыли призраки,
Не понять - живой иль умер ты.
Ночь нависла паутинная...

В смутном прошлом - страсть погибшая,
Гордость с шеей перебитою,
И мечты успеха сладкого -
Жизнь прожить на зависть ближнему!

А теперь - стена холодная,
И пустая грудь замёрзшая.
Тишина такая колкая,
Словно гвоздь в подошве стоптанной.

Надо только до утра дожить,
Может, дверь в стене найдётся,
Выйти к Солнцу, Зло забыть,
Стать счастливейшим ребёнком.

Распахнуть глаза и душу,
Заново увидеть Жизнь,
С детской радостью услышать
Славе Божьей птичий гимн!


Рецензии
Такие моменты бывают в жизни каждого человека.
Но, пока не кончена жизнь, не потеряна надежда.
Новым утром все станет по-иному. С новой ступеньки дальше видно. И всходит солнце.

Bor   06.03.2017 16:14     Заявить о нарушении