Весны ночные менестрели

И видел я в ночи без звуков
Среди бессонниц и луны,
Как стаи облачные духов
Спешили низко у земли.
Они струились нежным светом,
И, изменяясь каждый миг,
Вели певучие беседы.
Мне был неведом их язык.
Когда же утро призывала новорождённая заря,
Упало тайны покрывало.
Явились странные слова :
"Святая нить не догорела.
Пять звёзд, пять всадников, пять стрел,
Пяти божеств без счёта цели
Их завершить теперь удел.
............................................
Бросая от каминов тени,
Летаем в плясках средь миров,
Но в песнях поздних менестрелей
Уже себя не узнаём".

6.03.2017

видео-иллюстрация:
Ричи Блэкмор - "Зал Менестрелей"  (Minstrel Hall)
https://youtu.be/uBPrzXczkJI


Рецензии