Яблоки в траве...

 

Мне не сказали яблоки,
Зачем они в траве лежат,
Как горько было падать им
Из горней  высоты…

Ведь там их грело солнышко,
Купало небо синее,
И умывала росами
Веселая заря.

И не сказала мама мне,
О чем так горько плакала:
На платье подвенечное 
Моё – её слеза,

Как золотая градина,
Упала, и растаяла,
А золотом оставила
Морщинки на лице…

И все потом три дочери
Зачем были оплаканы,
Когда фата прозрачная
Взлетала, как туман?

Когда порой чудесною:
Июльскою, февральскою,
Сыночки  мои – соколы
Рождались в этот мир,

Зачем от счастья плакала?
И, ни о чем не ведая,
Еще не зная опыта,
Печалилась – зачем?

Ах, как же время катится!
Ах, как же счастье выковать!
Ах, где найти терпения!
Ах, яблоки в траве…


Рецензии