Плен

Твое дыханье воздух украшало,
Театр глаз твоих опять собрал аншлаг,
Ничто, казалось, в мире не мешало
Тебе навстречу сделать первый шаг.

Изгибы тела твоего подобны волнам —
Мечта художника и гибель моряков.
Тот пламень страсти в взгляде смелом, непокорном
Не даст свободы от предательских оков.

Безумие для разума. Изящность
Слепого сумасшествия любви.
Не чувствую в признанье своем жалость,
Прошу лишь только - для меня живи.


Рецензии