Опоздала

Я опоздала жить, ушёл последний поезд
И по волнам лазури уплыл последний плот.
Мне тесно обнимать земли последний глобус
И душно провожать последний пароход.

Мне совестно просить и стыдно улыбаться,
В моих запястьях бьётся любви последний пульс.
Мне страшно засыпать и ленно просыпаться,
Противно ощущать полыни терпкий вкус.

Так странно и нелепо мне утром на рассвете,
Мне горячо и жарко от вечного огня.
Я не могу смотреть, как солнце ярко светит,
Мне холодно от капель весеннего дождя.

Я скроюсь в дебрях леса, я спрячусь под водою,
Я схоронюсь в пещере, я упаду на дно.
Я затеряюсь в скалах, в пропасть дверь открою,
Я проложу дорогу в небесное окно.

Я вспыхну ярким светом на вечном небосклоне,
Я прогремлю набатом, я молнией зажгусь.
Усталый чёрный ворон мне песнь свою простонет
И я летучей мышью во мраке растворюсь.

...Пустынная дорога потрескалась от зноя,
Не надышаться небом и влаги не испить.
Я ничего не помню, не знаю даже кто я.
Не знаю, но, похоже, я опоздала жить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.