Душа моя

Душа моя, я шлю тебе любовь,
Той части, раны с детства где остались.
В тебя сознательно я погружаюсь вновь,
И там так больно, там давно расстались

Мое большое взрослое с дитем,
И брошенное там оно страдает,
А я легонько ласково с теплом
К нему теперь.. оно не ожидает…

В заплаканные глазки посмотрю,
И руки ледяные отогрею,
Как крыльями его я обниму.
- Теперь я буду спутницей твоею.

И голову поднявши, не спеша,
Ты на меня посмотришь не мигая:
 - Не бросишь, обещаешь, никогда?
- Я навсегда останусь, дорогая!

Я смахиваю пыль с его волос,
Бинтую раны, в голос напевая.
И льются слезы, влажный след полос
От них я прямо в сердце ощущаю.

Но этими слезами окропясь,
Оно живым становится и целым.
И потихоньку, нежно, не боясь
С тобой дойдем мы до великой цели.

И небосвод покажется светлей,
И все внимание будет в настоящем.
Я не бегу, мне быть с тобой милей,
Чем прятаться от страха в темной чаще.
15.10.2016


Рецензии