Надо мною тучи нависли...

Надо мною тучи нависли,
На душе постоянно штормит.
Вкус давно позабытый малины
Моя память о губах хранит.
Снег холодный мне душу не греет,
Дождь по крыше нудно стучит,
Но душа оживает в апреле,
В мае в разных красках горит.
Надо мною позёмка кружится,
В душу снега опять намела.
А ночами радуга снится,
И журчит ключевая вода.
Я в пустыне: песок раскалился
И от жажды губы свело.
По ночам звёзды, море мне снится
И плыву далеко, далеко.
Ночь кромешная холодом стонет,
Завывает в душе пурга;
Но мечтаю о белой я розе,
Соловье, что поёт до утра.

Нет любви и пища без вкуса,
И другое солнце в окне.
Есть любовь и всё тебе вкусно,
Хорошо ты сидишь в седле.
Тепло души в печаль согреет,
Поможет силы обрести.
Ведь без любви мы все калеки,
От одиночества грустим.


Рецензии