Тарантас

Исходя из вечной жизни,
Мы, конечно, все умрём.
Кто-то в чине, кто-то в сплине,
Говорили все: "Потом".

Кто был в чине, много отдал
На помин своей души.
Кто был в сплине, много вспомнил
О несделанном в тиши.

Паралич, неполноценность
Загоняет тело в тень.
Соскочила в миг беспечность,
Напряжённой стала лень.

Застывая, глаза мыслят:
"Вот оно уже, сейчас".
Смысл, любовь и смерть - всё знают,
Куда ехал тарантас.


Рецензии