Минуты

Умирать постепенно. Вспоминать всё, что было.
Иногда посещать в своём сердце могилу.
И сгорать от огня, и смываться ручьями,
И  цветов в темноте опадать лепестками.
Слышать горестный вой одинокой волчицы,
Понимая её, в пустоте раствориться.
Разбиваться о скалы в бесприютном просторе,
Гнить сожжённой травой на разбитом фарфоре.

Умирать постепенно. Забывать своё имя.
Засыпая, вдыхать запах горькой полыни.
На убитом лице выпивать слёзы боли,
Разломать все замки, удалить все пароли.
Притвориться туманом и упасть на всю землю,
И за чёрным огнём ночью следовать тенью.
Захлебнуться дождём и замёрзнуть от снега.
Броситься в темноте в галоп конного бега.

Умирать постепенно. Рвать минуты на части,
Из колоды достать карту пиковой масти
И в истерике биться, вырываясь из плена.
Доказать всему свету жуткой тьмы теоремы.
Утонуть в капле ртути, потеряться в пустыне,
Растерзать своё сердце зеркалами кривыми.
Навсегда уходя, попрощаться с мечтами.
Заглянув в небеса, погасить жизни пламя.


Рецензии